تعليم الباحة يطلق حملة توعوية صحية للوقاية من هشاشة العظام

الإعلام التربوي

أطلق مساعد المدير العام للشؤون المدرسية الأستاذ عمر هجاد عمر الحملةالصحية للإدارة العامة للتعليم بمنطقة الباحة للتوعية بمرض هشاشة العظام والتينفذها قسم الشؤون الصحية بالإدارة بالتعاون مع المديرية العامة للشؤون الصحية وذلكبمقر مدارس دار الفيصل الأهلية.

وتهدف الحملة إلى توعوية الطلاب والطالبات في المدارس والمجتمعالمحلي وتتضمن العديد من المحاضرات التوعوية الطبية لتثقيفهم وتوعيتهم بخطورةالمرض وطرق الوقاية منه ويأتي ذلك بالتزامن مع الاحتفال باليوم العالمي لهشاشةالعظام والذي اُختير له هذا العام عنوان \"قوي عظامك وتعرض للشمس\".

مساعدالمدير العام افتتح الحملة و أكدخلال كلمته التي ألقاها بهذه المناسبة على أهمية تفعيل الدور الوقائيللمعلمين والمعلمات و الطلاب والطالبات في مجال الوقاية من هشاشة العظام والقضاء عليها وبالتالي الوصول إلى مجتمع خال منها، مشيرا إلى ضرورة تفعيل دور المؤسساتالمجتمعية في دعم وتنفيذ البرامج الوقائية، ومشاركة القطاعات الصحية الحكوميةالأخرى بتفعيل هذه البرامج أيضا مع وضع الخطط والحلول التي تسهم في وقاية المجتمعمن هشاشة العظام للنهوض بالصحة العامة، مبينا أن التوعية الصحية والوقاية منأهم الركائز التي تساعد في الوقاية من الأمراض  التي تستنزف الكثير من الموارد البشرية والمالية ، مشيرا إلى سعي الإدارة  العامة لتعليم المنطقة  ودورها في نشرالثقافة الصحية في الوسط التربوي والتعليمي، مبينا حرص الإدارة العامةعلى بناء البرامج والشراكات المثمرة التي تدعم الأداء وتنعكس إيجابا على صحةوسلامة أبنائنا وبناتنا الطلاب والطالبات، و مشيدا في الوقت ذاته  بالعملالمتكامل بين الإدارة العامة للتعليم بالمنطقة والمديرية العامة للشؤون الصحيةبالمنطقة في تحقيق الرعاية الملائمة للطلاب والطالبات في مختلف المراحل والأعماروالذي ظهر جليا من خلال الدورات والبرامج المشتركة التي تنفذ في هذا المجال.

وأوضح رئيس قسم الشؤون الصحية المدرسية بتعليم المنطقة الأستاذأحمد حميد أن الحملة تهدف إلى توعية وتثقيف الطلاب والطالبات في المدارس بأهميةالتعرض لأشعة الشمس للحصول على فيتامين \" د \" المهم جداً في بناء العظام،لافتاً إلى أنّ الفئة العمرية المستهدفة هي فئة طلاب مدارس التعليم العام، وبين أنالعديد من الأطباء والمشرفين الصحيين تناولوا أثناء زيارتهم للمدارس التعريفبفيتامين \" د \" ومصادره الطبيعية في الأغذية وبيان الأوقات المناسبةللتعرض لأشعة الشمس والطرق الصحيحة للحصول عليه.

\"\" 

\"\" 

\"\" 

\"\"